Игровые новости

Война с онлайновыми хулиганами в Counter-Strike: Global Offensive закончилась

Игра: Counter-Strike: Global Offensive
Платформа: Mac, PC, PS3, X360
Жанр: action
Дата выхода: 21 августа 2012 г.
Разработчик: Hidden Path Entertainment, Valve Corporation
Издатель: Valve Corporation
Официальный сайт
«Элитный женский спецназ Counter-Strike: Global Offensive» не протянул и семи дней. Объявившаяся на прошлой неделе группа Bully Hunters, что собиралась бороться с хамским поведением мужчин в CS:GO, сама оказалась ещё той… группой. Последовавшие отклики на её деятельность были, мягко говоря, не восторженные. И что характерно, возмущались не уничтоженные хулиганы, а нормальные игроки.

Мол, члены Bully Hunters вели себя ничуть не лучше тех, с кем они были призваны бороться. А тут ещё их «рупорша», та самая стримерша Натали Казанова (Natalie Casanova) по прозвищу ZombiUnicorn, при ближайшем рассмотрении её истории «неравнодушной общественностью» оказалась настоящей хулиганкой, гомофобкой и вообще очень неприятной с точки зрения борца за права человека личностью.

Вовлеченные в затею спонсоры тоже дали задний ход. «Мы думали, они преследуют благородные цели, а они оказались бяками и буками, поэтому мы сожалеем, что с ними связались», — примерно так объяснила свой отказ от поддержки Bully Hunters компания Steel Series. Компания вообще попала в неудобное положение. Она уже начала рекламировать «уши» с символикой группы, а тут такой облом.

ZombiUnicorn, отхватив приличных… критических замечаний, тут же ушла в полный отказ. Дескать, она провела в онлайновых играх бессчётные часы и видела все возможные виды оскорблений и угроз. Поэтому сама тоже использовала подобный язык — исключительно в качестве ответной реакции. О чём теперь сожалеет. А с представительством Bully Hunters она завязывает.

Вот так вот мировое зло в очередной раз одолело мировое добро. Потому что добро оказалось не только с кулаками, но ещё и злое. А сторонники добра ну очень этого не любят.

Оставить комментарий